平日の朝は主人はコーヒー派なのでコーヒーを淹れます(休日は紅茶)
我が家はドリップ式です。くるくるお湯を注ぎ香るコーヒーの香りに酔いしれています。
ついつい4人分ぐらい淹れてしまうのですが、最近は多めに淹れて残りはゼリーに
ゼリーは甘さ控えめの大人な味に作り、上に生クリームをたらしその上に"ERIKA"のココアパウダーをかけます
こちらのココアパウダーにはお砂糖が配合されているのでゼリーをお砂糖控えめでつくると調度よくて。
固めたいお年頃のわたし…まだまだ固めます。。。
杏仁豆腐。簡単なものしか固めません
沖縄の器にも、黒蜜添えて…
デザートにとどまらず、コンソメも固めてコンソメゼリーにしたり。。
海老とかアスパラとか一緒に固めると美しい。
どこまでレパートリーが増えるかな、すぐ飽きちゃったりするのかな、、、
今日のランチはパスタ。
一人だとやっぱりパスタが楽なのでランチはパスタ率高し。
オリーブオイル、にんにくたっぷり、唐辛子、アンチョビ、アスパラ~
我が家はドリップ式です。くるくるお湯を注ぎ香るコーヒーの香りに酔いしれています。
ついつい4人分ぐらい淹れてしまうのですが、最近は多めに淹れて残りはゼリーに
ゼリーは甘さ控えめの大人な味に作り、上に生クリームをたらしその上に"ERIKA"のココアパウダーをかけます
こちらのココアパウダーにはお砂糖が配合されているのでゼリーをお砂糖控えめでつくると調度よくて。
固めたいお年頃のわたし…まだまだ固めます。。。
杏仁豆腐。簡単なものしか固めません
沖縄の器にも、黒蜜添えて…
デザートにとどまらず、コンソメも固めてコンソメゼリーにしたり。。
海老とかアスパラとか一緒に固めると美しい。
どこまでレパートリーが増えるかな、すぐ飽きちゃったりするのかな、、、
今日のランチはパスタ。
一人だとやっぱりパスタが楽なのでランチはパスタ率高し。
オリーブオイル、にんにくたっぷり、唐辛子、アンチョビ、アスパラ~