1day レッスン
午前中にお菓子教室に行ったので超特急で帰宅
私の勘違いでお菓子教室のレッスンが昨日だと思い、昨日教室に向かう途中に、
なにげに手帳を見ると「明日だった・・・」っと、落胆。。
ぼけてます、わたし・・・
さて、今日のレッスンでは、ストレートで”ウバ”、”キームン”をご用意。
そして、アレンジティーとして”ストロベリーロイヤルミルクティー”を作りました。
いちご(あまおう)を沢山入れてデザート感覚で飲んでいただきました。
今日のケーキは、ガレット・デ・ロワ(galette des rois)
西荻窪”ラ・ペーシュ・ブラン”さんで。焼き菓子もこちらのものにしました。
1月のレッスンだったのでガレット・デ・ロワにしました。
みごとフェーヴに当たった方には王冠とプチギフトをご用意
我が家のリビングは4時ぐらいまで日光が差込み、
暑く(?)、眩しいレッスンとなりました
貴重な休日、日曜日にありがとうございました
レッスンの後は私のほうが皆さんにエネルギーをもらい、
とってもいい時間が過ごせました
私も昨日、今年初となる紅茶レッスンでしたよ。
同じくメインのお菓子はガレット デ ロア、今年はシェ シバタさんでお願いしました。
お菓子レッスンで作られたガトー ショコラ、とても美味しそう!!
素晴らしい先生との出会いで、ますます腕が上がりますね!
やっぱり今月はガレットデロアですよね
Mariさんのレッスン風景も楽しみにしてますね!!
私はMariさんと違い気ままな紅茶レッスンなので
ガトーショコラはね、失敗がなさそうなので、レッスンでも作れちゃうかなぁっと思いました
私たち、紅茶がメインなのでレッスンの中に手作りお菓子プランを盛り込もうとすると簡単なもののほうがいいですものね!ガトーショコラはレッスンの中でも紹介できるぐらい簡単で、焼いて温かい状態でも美味しいからオススメですよ
お菓子の腕は全く上がらず、センスがないんだと思う・・・