すずらん便り

多機能型障害者通所施設すずらん工房です。ファミレスと手作り雑貨のお店をやっています。

白身魚のフライには、何をかけますか?

2009年05月13日 | Weblog
うちの店では、よく「タルタルソース」をかけて出すんだけど、私、個人的には、醤油マヨネーズが好きです。 醤油とマヨネーズを混ぜないで、魚のフライに醤油をかけて、しみこんだところに上からマヨネーズを線状に… うまいです。  何に何をかけるかって好みだけど… 昨日の料理番組では、タケノコをベーコンで巻いてフライパンで焼いて、ホワイトソースをかけてました。 ナイフとフォークで食べるんですって びっくりです  タケノコ、今が旬だから、何かと出会うチャンスが多いですね。 ちなみに今日のランチはタケノコをたーっぷり入れたチンジャオロウスでした。 もちろん、ホワイトソースは かけてません。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする