今、中国製のギョーザが騒ぎになっていますが、すずらん工房では、中国製の加工食品は一切使用していません。
最近、中国産の野菜や食品、おもちゃなど、次々に問題が発覚していますが、私が中国産に疑問を持ったのはもう十年ぐらい前です。
スーパーで買った、中国産うなぎの蒲焼を口に入れた瞬間に、舌の先がピリッとしました。以来、怖くてうなぎが食べられなくなっていたのです。それに懲りて、家で食べるものでも中国産には手が伸びなくなっていました。
食の安全
が叫ばれていますが、具体的な政策は、あまりやっていません。これを機会に、農業を充実させて、せめて口に入るものぐらい、自分の国でつくりましょうよ
減反政策はやめて、田んぼを増やして、裏作で小麦を植えれば、外国から怪しい食べ物を輸入しなくていいはずです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)