今日で今年の枝豆出荷を終了しました。
今年の収穫はおつな姫という品種の本当に美味くなるタイミングがわかったことです。
ここ2年作っていた品種ですが、どうしても湯上がり娘より美味いと思えませんでした。
なので生産量はかなり少量でした。
サンサンネットで被膜して虫の侵入を物理的に排除し、消毒回数も被膜時に一回のみと
恐ろしく省力栽培ができました。
来年はこの時期の1株当たりの収量が少ないのを考えても1.5~2倍位の作付けでも大丈夫そうです。
今日の豆が一番美味かった。あの色が出た時が美味いとは(;・∀・)試食を出す余裕があれば需要見込めます。
今年の収穫はおつな姫という品種の本当に美味くなるタイミングがわかったことです。
ここ2年作っていた品種ですが、どうしても湯上がり娘より美味いと思えませんでした。
なので生産量はかなり少量でした。
サンサンネットで被膜して虫の侵入を物理的に排除し、消毒回数も被膜時に一回のみと
恐ろしく省力栽培ができました。
来年はこの時期の1株当たりの収量が少ないのを考えても1.5~2倍位の作付けでも大丈夫そうです。
今日の豆が一番美味かった。あの色が出た時が美味いとは(;・∀・)試食を出す余裕があれば需要見込めます。