すずか*ぜ便り

季節の花や風景、美味しいものなど、日々の暮らしで見つけたものを気ままに撮っています。

田園レストラン

2013-02-19 | ちょっとそこまで



今年は子供会の会長でした。
やっと引き継ぎも終わり、お役御免~

役員一同のお疲れさんランチ会をすることに。

下見を兼ねて、
前々から気になっていたレストランに行ってきました。


地元野菜にこだわった、田んぼの中の一軒家レストラン。

オーナーシェフは、
あの野菜スイーツで人気のパティシエ・柿沢安耶さんのお店で働いていたという情報を聞き、
期待値がぐ~~んと上がりました。


中に入ると、お洒落な空間。
地元にはこういうレストランは少ないので、人気なのも納得。





メインに有機豆乳のバジルクリームスパゲティを選んでみました。

スパゲティには珍しいさつまいもが。
栃木県人に合わせたのか少し塩味が効きすぎ?なものの、
クリームはパンをもらって一滴残らずぬぐってしまいたいくらい。





セットのサラダはもちろん新鮮、珍しい野菜がふんだんに。
ドレッシングが美味しくて、モリモリいただきました。
ベジトーストも美味しかった~。

デザートは、ティラミスと大和芋のチョコレートケーキ。

どれも美味しいお料理、ごちそうさまでした。

心からごちそうさま、と思えるレストランって、
実は少ないのですよね~。


ランチ会、楽しみ~。


(チョコレートケーキは次回にて)





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