咲いたサフランの雌蕊を収穫して干しました。
沢山(100球)植えたんですが寒くなったり暖かかったりで
全部は咲いてなかったようですが
収穫できたサフランはこれで1/2量
売っているサフランが高価なわけですよね。
お友達のブログで美味しそうなパエリアを見たら
ど~しても作ってみたくなっちゃいました
(作り方も教えていただきました)
って、事で作ってみました。
じゃ~~~ん!!
水分を間違えてしまってリゾットになっちゃった。。。(-"-)
それに自家製のサフラン
色が薄いんです
味はメッチャうまうま(^◇^)だったので
近いうちにリベンジしたいと思います♪
沢山(100球)植えたんですが寒くなったり暖かかったりで
全部は咲いてなかったようですが
収穫できたサフランはこれで1/2量
売っているサフランが高価なわけですよね。
お友達のブログで美味しそうなパエリアを見たら
ど~しても作ってみたくなっちゃいました
(作り方も教えていただきました)
って、事で作ってみました。
じゃ~~~ん!!
水分を間違えてしまってリゾットになっちゃった。。。(-"-)
それに自家製のサフラン
色が薄いんです
味はメッチャうまうま(^◇^)だったので
近いうちにリベンジしたいと思います♪
美味しそう♪です。
お腹が空いてきました(笑)。
教えて頂いた通りに作ったつもり。。。
で、ワインの分を多めに入れてしまったと思います
途中でいれる水分はその分しかなかったと思うので。。。
味は最高に美味しかったです
レシピをありがとうございました
近いうちにまた作ってみたいと思います
Meさんのサフランの『No1』って品質がトップクラスって事かと思いました