葡萄に続いて栗です。
大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ペーストを作り置きしてバターケーキに入れたいと思います。
①茹でた栗の実をスプーンで取り出して鍋に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/43/24eaf47986c309de452bac066ed2115a.jpg)
② 滑らか好きの方は裏ごします
ツブツブが好きな方はつぶします(私はツブツブ派です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ea/7271c8d35cff10688c10ca4eaafd2d57.jpg)
③鍋に水100ccと砂糖、水あめを入れて煮溶かします(①の鍋とは違う鍋です)
④ ①の鍋に③を入れて中火位で練ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
出来上がりです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c8/90effe94ff2440fedc510ab534f9163b.jpg)
小鉢にチョコンと出してオヤツにしました。
おいし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
でも、もう少し砂糖が少なくても良かったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
あっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
材料書き忘れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
栗 660g
砂糖 200g
水 100cc
水あめ 大匙2杯(無くても良いです)
これは美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
食べた残りは日持ちしないので冷凍しました。