![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f5/21530f0f2cc0c7f2fa00ee7ab80949c5.jpg)
寒い日は”しぞーかおでん”うまうまです
”しぞーかおでん”の特徴の一つは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/df/41ab628979ed625b453e39afcc23449b.jpg)
真っ黒い透き通った汁
これで、しょっぱくないんですよ
我が家は牛筋は入れませんのでモツと昆布、出汁でアッサリです
母の味は…私の味に醤油と砂糖がドッサリ入っていて
まるで濃い味の煮物のようなオデンでした。
濃い味が好きな母でしたから私の味では物足りないようでした(笑)
今日のお勧めは、半熟タマゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bd/bffb483bdedbae34b9323630bc56ba51.jpg)
。。。ちょっと、火が通り過ぎちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
私の使っている醤油は![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/94/14611d689af21e03633b255d9b9d701e.jpg)
大井川(おほいがわ)醤油と、幼い頃から、そう聞き慣れていました。
素直に”おおいがわ醤油”で良かったんだと思いますが…(笑)
子供の頃から食べ慣れた味です。
島田市の父の生家の隣で作っている醤油です。
普通の醤油よりもしょっぱくないんです。
ホームページの無い会社です
カネキチ株式会社
静岡県島田市伊太1927番地
054(35)2342
”しぞーかおでん”の特徴の一つは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/df/41ab628979ed625b453e39afcc23449b.jpg)
真っ黒い透き通った汁
これで、しょっぱくないんですよ
我が家は牛筋は入れませんのでモツと昆布、出汁でアッサリです
母の味は…私の味に醤油と砂糖がドッサリ入っていて
まるで濃い味の煮物のようなオデンでした。
濃い味が好きな母でしたから私の味では物足りないようでした(笑)
今日のお勧めは、半熟タマゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bd/bffb483bdedbae34b9323630bc56ba51.jpg)
。。。ちょっと、火が通り過ぎちゃった
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私の使っている醤油は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/94/14611d689af21e03633b255d9b9d701e.jpg)
大井川(おほいがわ)醤油と、幼い頃から、そう聞き慣れていました。
素直に”おおいがわ醤油”で良かったんだと思いますが…(笑)
子供の頃から食べ慣れた味です。
島田市の父の生家の隣で作っている醤油です。
普通の醤油よりもしょっぱくないんです。
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カネキチ株式会社
静岡県島田市伊太1927番地
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