ご飯 2014年01月31日 | 今日のご飯♪ 熱伝導が良くって卵液を落とすと何ともいい音がするので大好きな卵焼き器 テフロンでは出ない音です(^^)/ ですが! 暫く卵焼きを焼かなかったのでご覧のとおり焦げ焦げです(*_*; 大根と豚バラ #今日の献立 « 水鳥 | トップ | 節分 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作れないんです~ (ちぃ) 2014-02-01 13:50:57 卵料理は、料理の基本…と何かで耳にしたことがあるのですが。ゆで卵、半熟卵、目玉焼き、スクランブル…これらは作れますが、何故か、卵焼き(関西では出汁巻き)が作れません(涙)専用のフライパンも持っているのに…何度やっても綺麗に巻けません。焦げたり、ちゃんと層にならなかったり(作ってるうちに挫折してスクランブルに変化します)私にとって卵焼きは鬼門です~~~ 返信する ちぃさんへ~ (らいぞう) 2014-02-01 19:30:49 卵料理。。。侮れないんですよね常に作っていないと上達しないしそんなに毎日出汁巻きを食べれないしまっ。。。急がずボチボチやりましょうか 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゆで卵、半熟卵、目玉焼き、スクランブル…これらは作れますが、
何故か、卵焼き(関西では出汁巻き)が作れません(涙)
専用のフライパンも持っているのに…
何度やっても綺麗に巻けません。
焦げたり、ちゃんと層にならなかったり(作ってるうちに挫折してスクランブルに変化します)
私にとって卵焼きは鬼門です~~~
常に作っていないと上達しないし
そんなに毎日出汁巻きを食べれないし
まっ。。。急がずボチボチやりましょうか