ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

春の終わり&初夏の始まり

2009年04月29日 | 今日のご飯♪

地場産品を見に行ってこんな物を仕入れてきました。

タラの芽
タラの芽は天ぷらですよね^^


静岡では初夏の風物詩茶摘みが始まりました
お茶の葉
天ぷら
葉が柔らかいから丸かっちゃった


竹の子も生は時期の最期だそうです。
竹の子

白ダシの煮浸し



サラダ白菜
鶏のサラダ
スナックエンドウと大根が上に乗ったら見えなくなっちゃった


はんぺん(静岡名物)

「静岡おでん」にかけるダシ粉と青海苔を衣に入れて天ぷらにしました。
色は悪いけどおいしかった~w



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これはいいね! (bays_star)
2009-04-29 15:57:24
黒はんぺんに出汁粉と青海苔ね!
ちくわの磯辺揚げみたいだけど、
こっちのほうがずっと美味しそう。

こういう人を嫁に欲しかった!
返信する
bays starさんへ~ (らいぞう)
2009-04-30 07:15:53
おはようございます~^^

こちらではハンペンの磯辺揚げ・おでん・フライが一般的です
どれも2級グルメですが(笑)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。