春の終わり&初夏の始まり 2009年04月29日 | 今日のご飯♪ 地場産品を見に行ってこんな物を仕入れてきました。タラの芽タラの芽は天ぷらですよね^^静岡では初夏の風物詩茶摘みが始まりましたお茶の葉天ぷら葉が柔らかいから丸かっちゃった竹の子も生は時期の最期だそうです。竹の子白ダシの煮浸しサラダ白菜鶏のサラダスナックエンドウと大根が上に乗ったら見えなくなっちゃったはんぺん(静岡名物)「静岡おでん」にかけるダシ粉と青海苔を衣に入れて天ぷらにしました。色は悪いけどおいしかった~w #今日の献立 « チョコン♪ | トップ | ライゾウ弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これはいいね! (bays_star) 2009-04-29 15:57:24 黒はんぺんに出汁粉と青海苔ね!ちくわの磯辺揚げみたいだけど、こっちのほうがずっと美味しそう。こういう人を嫁に欲しかった! 返信する bays starさんへ~ (らいぞう) 2009-04-30 07:15:53 おはようございます~^^こちらではハンペンの磯辺揚げ・おでん・フライが一般的ですどれも2級グルメですが(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちくわの磯辺揚げみたいだけど、
こっちのほうがずっと美味しそう。
こういう人を嫁に欲しかった!
こちらではハンペンの磯辺揚げ・おでん・フライが一般的です
どれも2級グルメですが(笑)