寒い日は”しぞーかおでん”うまうまです
”しぞーかおでん”の特徴の一つは
真っ黒い透き通った汁
これで、しょっぱくないんですよ
我が家は牛筋は入れませんのでモツと昆布、出汁でアッサリです
母の味は…私の味に醤油と砂糖がドッサリ入っていて
まるで濃い味の煮物のようなオデンでした。
濃い味が好きな母でしたから私の味では物足りないようでした(笑)
今日のお勧めは、半熟タマゴ
。。。ちょっと、火が通り過ぎちゃった
私の使っている醤油は
大井川(おほいがわ)醤油と、幼い頃から、そう聞き慣れていました。
素直に”おおいがわ醤油”で良かったんだと思いますが…(笑)
子供の頃から食べ慣れた味です。
島田市の父の生家の隣で作っている醤油です。
普通の醤油よりもしょっぱくないんです。
ホームページの無い会社です
カネキチ株式会社
静岡県島田市伊太1927番地
054(35)2342
”しぞーかおでん”の特徴の一つは
真っ黒い透き通った汁
これで、しょっぱくないんですよ
我が家は牛筋は入れませんのでモツと昆布、出汁でアッサリです
母の味は…私の味に醤油と砂糖がドッサリ入っていて
まるで濃い味の煮物のようなオデンでした。
濃い味が好きな母でしたから私の味では物足りないようでした(笑)
今日のお勧めは、半熟タマゴ
。。。ちょっと、火が通り過ぎちゃった
私の使っている醤油は
大井川(おほいがわ)醤油と、幼い頃から、そう聞き慣れていました。
素直に”おおいがわ醤油”で良かったんだと思いますが…(笑)
子供の頃から食べ慣れた味です。
島田市の父の生家の隣で作っている醤油です。
普通の醤油よりもしょっぱくないんです。
ホームページの無い会社です
カネキチ株式会社
静岡県島田市伊太1927番地
054(35)2342