からすみを完成させるまで
今日は朝から霧が深くて 晴れるか心配でしたが 最高な天気になりました さあーからすみはだ...
雪も降ってないのに初物!
下條にもう春? 初の『ふきのとう』を頂きましたよ (ノ゜O゜)ノ 温暖化のせいなのか、旬に...
思い出し笑いo(^-^)o
この間こんな笑い話が。 お客さんが寿司をひと通り食べて、 お客さん「あと何か珍しい握りを...
本ミル貝が入荷
これから手当をして お寿司のネタに大変身! 海のミルクのような甘~い味がして美味しいで...
金目鯛入荷!
煮付けにしても美味しいお魚ですが、うちでは握っちゃいます!(^^)! あぶらがのっていて...
玉子焼きのだし作り
年末年始の仕込みを徐々に開始!(^^)! 今日は玉子焼きのだしを作りました 吉村の玉子焼...
鯊(はぜ)が入荷
秋ぐちが美味しい魚ですが 今日の鯊も甘みがあって とっても美味しいですよ!
今年もあと5 日です
今年の通常営業も残すところ1日です。 28日は通常営業 29日30日は仕込み 31日は出前のみ営業...
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