4月22日(日)。
結がなんと寄席に!!
吉本の「住みます芸人」として島根在住の若手落語家、桂三段さんをお迎えして
「日本酒と蕎麦と落語を結ぶ会」を開催いたしました。
34名の皆様にご参加いただき、熱気に包まれる中、
三段さんも身振り手振りで熱演!
最初は緊張感もありましたが、幾度となくどっと笑い声が下の階にも聞こえてきました。
落語の後は、皆様にもお手伝いいただき、寄席が宴会場へと早変わり!
まさに結の「ゆいま~る」の精神でスムーズに会場をご用意することが出来て
嬉しかったです。
三段さんを交えて、交流を深めていただきました。
お蕎麦の写真を撮り忘れておりましたが(^^;
お蕎麦は、日本酒仲間の蕎麦打ち名人に手打ちでご用意いただきました。
「おかわりしたい」という声があがるほど、美味しかったです。
薬味に出雲おろち大根を使用。
こちらも「初めて食べた!」と好評をいただきました♪
前日に仕込んだ葉わさびの醤油漬け。
いろんな出会いにより、盛会に終わることが出来て、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
三段さん、ありがとう~!!
また企画出来たらと思います。
今回ご参加いただけなかった皆様も、次回はぜひ、お誘い合わせでお越し下さいませ。
結がなんと寄席に!!
吉本の「住みます芸人」として島根在住の若手落語家、桂三段さんをお迎えして
「日本酒と蕎麦と落語を結ぶ会」を開催いたしました。
34名の皆様にご参加いただき、熱気に包まれる中、
三段さんも身振り手振りで熱演!
最初は緊張感もありましたが、幾度となくどっと笑い声が下の階にも聞こえてきました。
落語の後は、皆様にもお手伝いいただき、寄席が宴会場へと早変わり!
まさに結の「ゆいま~る」の精神でスムーズに会場をご用意することが出来て
嬉しかったです。
三段さんを交えて、交流を深めていただきました。
お蕎麦の写真を撮り忘れておりましたが(^^;
お蕎麦は、日本酒仲間の蕎麦打ち名人に手打ちでご用意いただきました。
「おかわりしたい」という声があがるほど、美味しかったです。
薬味に出雲おろち大根を使用。
こちらも「初めて食べた!」と好評をいただきました♪
前日に仕込んだ葉わさびの醤油漬け。
いろんな出会いにより、盛会に終わることが出来て、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
三段さん、ありがとう~!!
また企画出来たらと思います。
今回ご参加いただけなかった皆様も、次回はぜひ、お誘い合わせでお越し下さいませ。