5、6日限定メニューとして登場しました「ゴーヤバーガー」。
その後、改良を加えまして、本日(8日)よりリニューアルし、
「結」の季節限定新メニューとしてご提供することとなりました。
こちらが完成版のゴーヤバーガーです♪
↓
ヘルシーだけどボリュームあるので、ダイエット中の方にもオススメ!
「結」の定番メニュー、酒粕ソースのパスタ「サケスパ」も体にいいんですよ。
酒粕を食べることによって、動脈硬化予防になり、また体内の余分な油や腸内の
コレステロールを排出するので、お通じにもいいとか。
昨年末に「ためしてガッテン」で、酒粕の健康効果が取り上げられ、今年は酒粕が品薄。
「結」の前の酒蔵「酒持田本店」では、早いうちに酒粕が売り切れになってしまい、
目の前だというのに、手に入れることが出来ませんでした(;;)
でも、酒蔵巡りが趣味の私♪
訪れた各蔵さんから、酒粕を分けていただきキープ(^^)v
しかも今、山根酒造場(鳥取県・青谷町)の内田百種園栽培の無農薬酒米の酒粕を使っています。
この酒粕がなくなりましたら、次は玉櫻酒造(島根県・邑南町)の酒粕になります。
同じ酒蔵のお酒を呑みながら、サケスパを召し上がってみてはいかが?
最近、夏バテ気味の方が多いようですが、
結特製「サケスパ」と「ゴーヤバーガー」で、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
「サケスパ」1200円。
「ゴーヤバーガー」500円。
尚、「サケスパ」はランチタイム(11時半~14時)のみサラダ&ドリンク付き。
近日中の「結」営業日
8月13日(土)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)
16日(火)11時半~17時
19日(金)11時半~17時・18時~22時
20日(土)11時半~17時・18時~22時
21日(日)11時半~17時
22日(月)11時半~17時
23日(火)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)
通常、夜はお二人様からのご予約制(コースメニュー3千円より)。
13日(土)、19日(金)、20日(土)、23日(火)の夜は、
気軽なカフェバースタイル。お一人様でも、お茶だけでもお気軽にお越し下さい。
お待ちしています♪
ご予約・お問合せ
電話(0853)27-9228 担当:石原
その後、改良を加えまして、本日(8日)よりリニューアルし、
「結」の季節限定新メニューとしてご提供することとなりました。
こちらが完成版のゴーヤバーガーです♪
↓
ヘルシーだけどボリュームあるので、ダイエット中の方にもオススメ!
「結」の定番メニュー、酒粕ソースのパスタ「サケスパ」も体にいいんですよ。
酒粕を食べることによって、動脈硬化予防になり、また体内の余分な油や腸内の
コレステロールを排出するので、お通じにもいいとか。
昨年末に「ためしてガッテン」で、酒粕の健康効果が取り上げられ、今年は酒粕が品薄。
「結」の前の酒蔵「酒持田本店」では、早いうちに酒粕が売り切れになってしまい、
目の前だというのに、手に入れることが出来ませんでした(;;)
でも、酒蔵巡りが趣味の私♪
訪れた各蔵さんから、酒粕を分けていただきキープ(^^)v
しかも今、山根酒造場(鳥取県・青谷町)の内田百種園栽培の無農薬酒米の酒粕を使っています。
この酒粕がなくなりましたら、次は玉櫻酒造(島根県・邑南町)の酒粕になります。
同じ酒蔵のお酒を呑みながら、サケスパを召し上がってみてはいかが?
最近、夏バテ気味の方が多いようですが、
結特製「サケスパ」と「ゴーヤバーガー」で、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
「サケスパ」1200円。
「ゴーヤバーガー」500円。
尚、「サケスパ」はランチタイム(11時半~14時)のみサラダ&ドリンク付き。
近日中の「結」営業日
8月13日(土)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)
16日(火)11時半~17時
19日(金)11時半~17時・18時~22時
20日(土)11時半~17時・18時~22時
21日(日)11時半~17時
22日(月)11時半~17時
23日(火)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)
通常、夜はお二人様からのご予約制(コースメニュー3千円より)。
13日(土)、19日(金)、20日(土)、23日(火)の夜は、
気軽なカフェバースタイル。お一人様でも、お茶だけでもお気軽にお越し下さい。
お待ちしています♪
ご予約・お問合せ
電話(0853)27-9228 担当:石原
体によさそうですね。
ゴーヤは、名古屋在住時代、沖縄料理の店で、
ゴーヤの刺身をはじめ、チャンプルー、など、
古酒を飲みながら食い倒しました懐かしい味ですね。
刺身の苦味、一度食べたら忘れられません。
ゴーヤバーガーも、きっとそうなんでしょう。
ゴーヤバーガーは、意外と苦すぎず、食べやすいです。