木綿街道カフェ&日本酒「結」

出雲市平田町の古民家で日本酒の飲めるカフェを経営する女性きき酒師のひとりごと。

ゴーヤバーガー完成♪

2011-08-08 | 結の営業日
5、6日限定メニューとして登場しました「ゴーヤバーガー」。
その後、改良を加えまして、本日(8日)よりリニューアルし、
「結」の季節限定新メニューとしてご提供することとなりました。
こちらが完成版のゴーヤバーガーです♪



ヘルシーだけどボリュームあるので、ダイエット中の方にもオススメ!

「結」の定番メニュー、酒粕ソースのパスタ「サケスパ」も体にいいんですよ。

酒粕を食べることによって、動脈硬化予防になり、また体内の余分な油や腸内の
コレステロールを排出するので、お通じにもいいとか。

昨年末に「ためしてガッテン」で、酒粕の健康効果が取り上げられ、今年は酒粕が品薄。
「結」の前の酒蔵「酒持田本店」では、早いうちに酒粕が売り切れになってしまい、
目の前だというのに、手に入れることが出来ませんでした(;;)

でも、酒蔵巡りが趣味の私♪
訪れた各蔵さんから、酒粕を分けていただきキープ(^^)v
しかも今、山根酒造場(鳥取県・青谷町)の内田百種園栽培の無農薬酒米の酒粕を使っています。

この酒粕がなくなりましたら、次は玉櫻酒造(島根県・邑南町)の酒粕になります。
同じ酒蔵のお酒を呑みながら、サケスパを召し上がってみてはいかが?

最近、夏バテ気味の方が多いようですが、
結特製「サケスパ」と「ゴーヤバーガー」で、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!

「サケスパ」1200円。
「ゴーヤバーガー」500円。
尚、「サケスパ」はランチタイム(11時半~14時)のみサラダ&ドリンク付き。

近日中の「結」営業日
8月13日(土)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)
  16日(火)11時半~17時
  19日(金)11時半~17時・18時~22時
  20日(土)11時半~17時・18時~22時
  21日(日)11時半~17時
  22日(月)11時半~17時
  23日(火)11時半~17時・18時~22時(夜はカウンターのみ)

通常、夜はお二人様からのご予約制(コースメニュー3千円より)。
13日(土)、19日(金)、20日(土)、23日(火)の夜は、
気軽なカフェバースタイル。お一人様でも、お茶だけでもお気軽にお越し下さい。
お待ちしています♪

ご予約・お問合せ
電話(0853)27-9228 担当:石原


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーやバーガー完成おめでとうございます (早内 誠)
2011-08-08 23:41:56
どんな味がするのか、想像がつかないのですが、
体によさそうですね。
ゴーヤは、名古屋在住時代、沖縄料理の店で、
ゴーヤの刺身をはじめ、チャンプルー、など、
古酒を飲みながら食い倒しました懐かしい味ですね。
刺身の苦味、一度食べたら忘れられません。
ゴーヤバーガーも、きっとそうなんでしょう。
返信する
早内様 ()
2011-08-08 23:57:14
ありがとうございます。
ゴーヤバーガーは、意外と苦すぎず、食べやすいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。