秋の味覚と島根の地酒を楽しむ会のお知らせです。
まずは東京からスタート!
☆9月30日(火)19時~
日本橋三越前、にほんばし島根館のビル内にある「酒趣(しゅしゅ)」にて、
「秋の味覚と純米酒の魅力」をテーマに開催します。
お料理は
前菜3点盛り
鰹のタタキ
秋野菜の炊き合わせ
焼き鯖
ポデン(おでんのポトフ風)
キノコの天ぷら
わさびめし
日本酒は
高津川 純米
開春 純米きもと
十字旭日 純米
出雲富士 出雲産佐香錦純米
豊の秋 特別純米・雀と稲穂
会費6千円。
残席8席ございます♪
「酒趣(しゅしゅ)」
東京都日本橋室町1-5-3 福島ビル9階カレンダー内
電話03-6225-2090
続いて、松江の会!
☆10月8日(水)19時~
松江市伊勢宮の海援丸にて
東京と同テーマで開催します。
お料理は
酒肴クリームチーズ味噌漬け
さんま有馬煮
亀の手
造り(秋刀魚、鰹、ヒラメ、のどぐろ)
生鯖しゃぶしゃぶ
焼き物(秋鮭とキノコホイル焼き)
しじみ汁
うどん
日本酒は
玉櫻 純米ひやおろし
高津川
開春 純米きもと
十字旭日 純米
豊の秋 蔵人オススメ純米酒
「海援丸松江店」
松江市伊勢宮町517-10 ダイヤビル1階
電話0852-22-1010
会費5千円。
残席10席です。
東京、松江の会ともに、様々な温度帯で純米酒の魅力を感じていただけたらと思っています。
続いて、「掛合ふれあい日本酒バスツアー」のお知らせです。
☆11月16日(日)
松江(駅付近)をバスで朝8時出発
↓
掛合町で地元の方々と合流
↓
秋の山里を地元の皆さんと一緒に散策&観光。(菅谷たたら、牛馬神を祀る八重山神社、稲わら工房他)
↓
旧酒蔵(酒蔵資料館)の中で、手作り郷土料理を肴に、地酒を酌み交わす懇親会(^^)/\(^^)
↓
19時半頃松江着。
という交流バスツアーを企画しました!
お昼は新米のお結びも♪
バス代、お料理・お酒込みで、参加費なんと、3千円!
とってもお得なツアーです。
松江発の参加者25名、掛合発の参加者25名募集します。
こちらのお申し込みはメールで
miwa_itoyume@ybb.ne.jp 石原までお願いします。
ご予約、お待ちしています(*^^*)
まずは東京からスタート!
☆9月30日(火)19時~
日本橋三越前、にほんばし島根館のビル内にある「酒趣(しゅしゅ)」にて、
「秋の味覚と純米酒の魅力」をテーマに開催します。
お料理は
前菜3点盛り
鰹のタタキ
秋野菜の炊き合わせ
焼き鯖
ポデン(おでんのポトフ風)
キノコの天ぷら
わさびめし
日本酒は
高津川 純米
開春 純米きもと
十字旭日 純米
出雲富士 出雲産佐香錦純米
豊の秋 特別純米・雀と稲穂
会費6千円。
残席8席ございます♪
「酒趣(しゅしゅ)」
東京都日本橋室町1-5-3 福島ビル9階カレンダー内
電話03-6225-2090
続いて、松江の会!
☆10月8日(水)19時~
松江市伊勢宮の海援丸にて
東京と同テーマで開催します。
お料理は
酒肴クリームチーズ味噌漬け
さんま有馬煮
亀の手
造り(秋刀魚、鰹、ヒラメ、のどぐろ)
生鯖しゃぶしゃぶ
焼き物(秋鮭とキノコホイル焼き)
しじみ汁
うどん
日本酒は
玉櫻 純米ひやおろし
高津川
開春 純米きもと
十字旭日 純米
豊の秋 蔵人オススメ純米酒
「海援丸松江店」
松江市伊勢宮町517-10 ダイヤビル1階
電話0852-22-1010
会費5千円。
残席10席です。
東京、松江の会ともに、様々な温度帯で純米酒の魅力を感じていただけたらと思っています。
続いて、「掛合ふれあい日本酒バスツアー」のお知らせです。
☆11月16日(日)
松江(駅付近)をバスで朝8時出発
↓
掛合町で地元の方々と合流
↓
秋の山里を地元の皆さんと一緒に散策&観光。(菅谷たたら、牛馬神を祀る八重山神社、稲わら工房他)
↓
旧酒蔵(酒蔵資料館)の中で、手作り郷土料理を肴に、地酒を酌み交わす懇親会(^^)/\(^^)
↓
19時半頃松江着。
という交流バスツアーを企画しました!
お昼は新米のお結びも♪
バス代、お料理・お酒込みで、参加費なんと、3千円!
とってもお得なツアーです。
松江発の参加者25名、掛合発の参加者25名募集します。
こちらのお申し込みはメールで
miwa_itoyume@ybb.ne.jp 石原までお願いします。
ご予約、お待ちしています(*^^*)