おから1袋で、フライパンいっぱいにできました
中の具は すごく多いです
ヒジキ,小さく切った昆布、人参、椎茸
銀杏、さつま揚げ、スナップエンドウ、大豆
桜エビ、あさり、長ネギ、レンコン、こんにゃく
これらは、全て、お正月の残り物では無いです
冷凍庫に少しづつ残しておいた具たちです
浅利は、深川飯用に買っておく 冷凍浅利です
卯の花に浅利
実家では 入れてました
当時、冷凍品は無くて、浅利むき身ですね
そして忘れてはならない具は
長ネギと桜エビ
桜エビは、安いアミエビでOK
かき揚げ用に たっぷり常備してます
卯の花、大きいタッパに2つできました
旦那は 卯の花が大好きなので
多分、数日で食べますね
栄養たっぷりな お惣菜です
嬉しいのは・・おからは 安い