なるみ園の農場も大忙し昨日のとうもろこしに続いてたくさんの野菜が続々と出荷されています。
収穫されたばかりのにんにく大きくて形も良し
加工場ではらっきょの加工作業が毎日行われています。人気の甘酢漬け、たまり漬けへと加工します。今年も良いらっきょうができました
じゃがいもも随時出荷しています。この品種は「とうや」。中は少し黄色で肉質は極めて柔らか。揚げものには向きませんが煮物やポテトサラダにすればおいしくいただけます鮮度が高く腐敗が進みやすいので少量収穫、少量出荷にしております。毎日少しずつおいてありますのでお早めに
本日の日替わりランチは・・・
「鶏の竜田揚げ薬味ダレがけ定食」でした
明日の日替わりランチは・・・「カレイの煮つけ定食」ですお楽しみに