喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

きびなごからあげ

2013年02月08日 | 日替り定食
主菜 きびなごからあげ
副菜 ポテトサラダ
小松菜の梅マヨ


きびなごをカリッとする衣をつけて揚げています。

生姜と酒と醤油で一晩マリネしているので いやなさかなの匂いはありません。

これを機会に高知産の新鮮なきびなごを、是非(≧∇≦)!!!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏

2013年02月07日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
副菜 もやしと春菊のぬた
コウタイサイのおひたし


地物の菜の花とコウタイサイがでてくると もうすぐ春だなあ~と 思います

早く暖かくならないかなぁ(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライの玉子とじ

2013年02月05日 | 日替り定食
主菜 エビフライの玉子とじ
副菜 かぶのミルク煮
ブロッコリーのおひたし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ♪トマトソース

2013年02月04日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ トマトソース
副菜 大根のもろ味噌ゆず風味
れんこんのカレーマヨネーズ


チキンピカタのトマトソースは酸味を抑えています。
やや甘口かな?

昨夜からの雨で すこし暖かいです(^w^)

雨に負けずに今週も頑張りましょう(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉のにんにくカツ

2013年02月03日 | 日替り定食
主菜 豚肉のにんにくカツ
副菜 万次郎かぼちゃの煮物
長芋の梅だれ


豚肉は ロース肉を使っています。

生のスライスにんにくを挟み込んであげてますので これからデートの方は お気をつけくださいね(^w^)

昨日は 暖かかったのですが・・・・
今日はやや寒いですね

まだまだ油断しないようにしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンクリームシチュー

2013年02月02日 | 日替り定食
主菜 チキンクリームシチュー
副菜 大根もち
山東白菜とわかめの胡麻酢味噌


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と厚揚げの味噌炒め

2013年02月01日 | 日替り定食
主菜 豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜 高野豆腐の煮物
もやしと春菊の自家製直七ポン酢


直七ポン酢ってのは 直七という酢みかんを絞って作ったポン酢です

マイルドなので いろんなものにあいますよ

市販品もありますが 自作のほうが 使い勝手がよいので 作ってます。

直七も もう売ってないので 使い切ったら、次は パンチのある橙ポン酢を使う予定です。
もちろん自家製です(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする