主菜 牛肉と大菜の辛子マヨネーズ炒め
副菜 大根煮物
玉子焼き
辛子マヨネーズには粒マスタードを使っていますので あまり辛くないのです
是非 お試しくださいね
明日は ホワイトデー!
毎年 悩むとこですが みなさんは 何をお返ししますか?
副菜 大根煮物
玉子焼き
辛子マヨネーズには粒マスタードを使っていますので あまり辛くないのです
是非 お試しくださいね
明日は ホワイトデー!
毎年 悩むとこですが みなさんは 何をお返ししますか?
主菜 鶏もも肉と壬生菜の炒め物
副菜 人参の旨煮
きゅうりとちくわの酢の物生姜風味
壬生菜(みぶな)ってあまり聞かないかもしれませんね
京野菜の一種で水菜 によく似ていますが 葉先は丸くなっています
漬け物にしたりもしますが 炒めて爽やかな香りを楽しむのもいいですよ
まだまだ寒いし 花粉も飛んでいますが がんばっていきましょう
副菜 人参の旨煮
きゅうりとちくわの酢の物生姜風味
壬生菜(みぶな)ってあまり聞かないかもしれませんね
京野菜の一種で水菜 によく似ていますが 葉先は丸くなっています
漬け物にしたりもしますが 炒めて爽やかな香りを楽しむのもいいですよ
まだまだ寒いし 花粉も飛んでいますが がんばっていきましょう
主菜 小海老のフリッター・スイートチリソース
副菜 かぼちゃの煮物
小松菜と人参のサラダ
小海老は殻無しなので 柔らかくいただけます
もちろん背わたもとっています
唐辛子の苦手な方は スイートチリソース無し又は、他のソースで お出しできますので お申し出くださいね
副菜 かぼちゃの煮物
小松菜と人参のサラダ
小海老は殻無しなので 柔らかくいただけます
もちろん背わたもとっています
唐辛子の苦手な方は スイートチリソース無し又は、他のソースで お出しできますので お申し出くださいね
主菜 ポークソテー・たまねぎソース
副菜 自家製ハッシュドポテト(ポテトガレット)
ほうれん草のおひたし
また 寒くなりましたね
せっかく咲き始めた桃の花が弱っています
暖かくなって満開になってほしいですね
副菜 自家製ハッシュドポテト(ポテトガレット)
ほうれん草のおひたし
また 寒くなりましたね
せっかく咲き始めた桃の花が弱っています
暖かくなって満開になってほしいですね
主菜 鶏むね肉の青しそ揚げ
副菜 里芋の煮物
新玉ねぎのサラダ・マスタードドレッシング
青しそは 大葉ともいいますが 高知では 「せいそう」とも言います
高知産の新玉ねぎも出回り始めました
是非 生で食べてもらいたいですね
副菜 里芋の煮物
新玉ねぎのサラダ・マスタードドレッシング
青しそは 大葉ともいいますが 高知では 「せいそう」とも言います
高知産の新玉ねぎも出回り始めました
是非 生で食べてもらいたいですね
主菜 ポークピカタ・マスタード風味
副菜 だいこん炒り煮
きゅうりとワカメのみょうが酢
ポークピカタ・マスタード風味は中にこつそり粒マスタードを忍ばせています
今日は ひな祭りですね
今日、お客様には、ひな祭りの菓子を 添えてお出ししています
ホットコーヒー300円に つける一口お菓子も、ひな祭り菓子をつけています
折り紙のお内裏様も、是非 見に来てくださいね
副菜 だいこん炒り煮
きゅうりとワカメのみょうが酢
ポークピカタ・マスタード風味は中にこつそり粒マスタードを忍ばせています
今日は ひな祭りですね
今日、お客様には、ひな祭りの菓子を 添えてお出ししています
ホットコーヒー300円に つける一口お菓子も、ひな祭り菓子をつけています
折り紙のお内裏様も、是非 見に来てくださいね
主菜 牛肉と小松菜のおろしだれ
副菜 ツナ奴
ぬき菜のおかか炒め
数種類の野菜やフルーツをすりおろした自家製おろしだれは1ヵ月かけて熟成しています
今日使い切ったら次が熟成するまで、しばらくおあずけですのでご了承くださいね
今日も暖かいので うれしいですが 雨なので洗濯物が乾かないから 困りものです
コインランドリーで洗濯物を、乾かしながら コーヒータイムは いかがですか?
副菜 ツナ奴
ぬき菜のおかか炒め
数種類の野菜やフルーツをすりおろした自家製おろしだれは1ヵ月かけて熟成しています
今日使い切ったら次が熟成するまで、しばらくおあずけですのでご了承くださいね
今日も暖かいので うれしいですが 雨なので洗濯物が乾かないから 困りものです
コインランドリーで洗濯物を、乾かしながら コーヒータイムは いかがですか?
主菜 チーズオムレツ、トマトソース
副菜 じゃがいもの土佐煮
紅苔菜(こうたいさい)のおひたし
紅苔菜は中国やさいです
見た目は赤みがかった菜の花のようですが、アスパラに似た食感と味で別名「アスパラ菜」と呼ばれたりします
今日からしばらく くもり空がつづくようですが 暖かいのでよかったです
まだまだ 油断できませんね
副菜 じゃがいもの土佐煮
紅苔菜(こうたいさい)のおひたし
紅苔菜は中国やさいです
見た目は赤みがかった菜の花のようですが、アスパラに似た食感と味で別名「アスパラ菜」と呼ばれたりします
今日からしばらく くもり空がつづくようですが 暖かいのでよかったです
まだまだ 油断できませんね