主菜 豚バラ肉と木の子の炒め物
副菜 おくらのオカカ和え
マテ貝の辛子酢味噌
豚バラ肉と木の子をあっさり塩だれで炒めつけています
マテ貝は 昔は高知でも取れてたらしいですが 最近は西のほうでしか とれたという話は聞きませんので あまり馴染みがないかもしれませんが なかなか美味しいですよ
よかったら試してみてくださいね
副菜 おくらのオカカ和え
マテ貝の辛子酢味噌
豚バラ肉と木の子をあっさり塩だれで炒めつけています
マテ貝は 昔は高知でも取れてたらしいですが 最近は西のほうでしか とれたという話は聞きませんので あまり馴染みがないかもしれませんが なかなか美味しいですよ
よかったら試してみてくださいね