喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

牛肉とさつまいもの黒コショウ炒め

2011年01月07日 | 日替り定食
主菜 牛肉とさつまいもの黒コショウ炒め
副菜 チンゲンサイのブイヨン煮
紅苔菜のマヨソース


牛肉とさつまいもを炒め合わせました
いつもと違うさつまいもの食感と味を楽しんでくださいね


紅苔菜(コウタイサイ)アブラナ科の菜の花の親戚で見た目は菜の花ですが色が濃い赤紫で 別名アスパラ菜といわれています
ほろ苦い味わいはアスパラと菜の花をたしたような感じです
ニューフェース野菜なので 一度試してみてくださいね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若鶏の唐揚げ ネギソース | トップ | 豚キムチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日替り定食」カテゴリの最新記事