休み前の火曜日の夜
どっかに行きたいな〜
そうだ 先日の話
友人が店をオープンさせました。
晩酌屋 つるじろ
場所はここ!!!
メニューは
その日の仕入れで 変わるそう(´∀`*)
ドリンクは
で、僕ら夫婦がまず、食べたのは
突き出しはチョイスで
今日は アジの南蛮漬けと 里芋の煮付け
優しい酸味の食べやすい南蛮漬けと、出汁のきいた綺麗に六方に剥いた里芋の煮付け
刺身盛り合わせ
生麩田楽(´∀`*)
これやばい!
もちもち食感の生麩を 油で揚げて コク出し、さらに 2種の味噌タレが・・・
そら豆好きな僕としては とりあえずの単品「そら豆」
うん、いい感じ(//∇//)
アボガドとスキミの和え物 ナメコおろしのせ
これは 妻が爆ハマり((((;゚Д゚)))))))
僕はあまり食べられなかった。
冷製組み上げ湯葉
甘い!
大豆で甘い湯葉は、添えてくれた醤油は いらないかも?
ここで お腹いっぱい(//∇//)
まだまだ 食べてみたいのがあるので リピ決定!!!
豆乳カプレーゼが、すごくきになる一品です。
これだけの湯葉が作れる豆乳って!!!
どんなんだろ???
どんな形で出すんだろ?????
春野の方から仕入れてるようで 店主のお気に入りの豆乳だそうです。
まだ スタッフが慣れていないので、イラレの人には 慣れる数ヶ月後をお勧めしときますが、
今しかないメニューも あるようなので、そこは少し待つ大人の余裕をwww
まともな店の 美味しいものは時間がかかるんですよ〜
K太君 頑張ってね〜(´∀`*)
どっかに行きたいな〜
そうだ 先日の話
友人が店をオープンさせました。
晩酌屋 つるじろ
場所はここ!!!
メニューは
その日の仕入れで 変わるそう(´∀`*)
ドリンクは
で、僕ら夫婦がまず、食べたのは
突き出しはチョイスで
今日は アジの南蛮漬けと 里芋の煮付け
優しい酸味の食べやすい南蛮漬けと、出汁のきいた綺麗に六方に剥いた里芋の煮付け
刺身盛り合わせ
生麩田楽(´∀`*)
これやばい!
もちもち食感の生麩を 油で揚げて コク出し、さらに 2種の味噌タレが・・・
そら豆好きな僕としては とりあえずの単品「そら豆」
うん、いい感じ(//∇//)
アボガドとスキミの和え物 ナメコおろしのせ
これは 妻が爆ハマり((((;゚Д゚)))))))
僕はあまり食べられなかった。
冷製組み上げ湯葉
甘い!
大豆で甘い湯葉は、添えてくれた醤油は いらないかも?
ここで お腹いっぱい(//∇//)
まだまだ 食べてみたいのがあるので リピ決定!!!
豆乳カプレーゼが、すごくきになる一品です。
これだけの湯葉が作れる豆乳って!!!
どんなんだろ???
どんな形で出すんだろ?????
春野の方から仕入れてるようで 店主のお気に入りの豆乳だそうです。
まだ スタッフが慣れていないので、イラレの人には 慣れる数ヶ月後をお勧めしときますが、
今しかないメニューも あるようなので、そこは少し待つ大人の余裕をwww
まともな店の 美味しいものは時間がかかるんですよ〜
K太君 頑張ってね〜(´∀`*)