昨夜の書き込みで二晩目が16匹と書きましたが17匹で合計36ピキでし。
本日の昼のワンパン、
ティファールでお湯を沸かしフライパンにパスタを入れ沸騰したお湯を注ぎ、
出汁の元を適量入れしばし全体が煮立つまで様子を見て茹でムラが出ない様
混ぜつつパスタがしんなりして来たところでコチュジャンを適度に溶かします。
煮汁が微かになったらホールトマトの紙パックのモノを入れ一煮立ちさせて完成。
後半でパスタの硬さを確かめてくださいね、極細のパスタは一気に火が通ると
ベタっとして食感がよろしくなくなるので注※
好みで粉チーズや炒り卵などを合わせるとイイと思います。
辛さと旨みはコチュジャンが出してくれるので出来合いのパスタソースは無しで
全然大丈夫でしたね~ マイルドにしたい方は生卵を火を止めてから混ぜて
やれば少しトロッとして食べやすいでしょ、今回はトマトパックの威力を
知りたかったので卵は使用しておりません。
少な目のパスタ量だとトマトが多めになるので調整が必要ですょー
食感でウインナーとか入れるとパスタと別に食べる事になるので入れたいなら
添える方が私はイイと思うのですけどね、もしお肉を入れたいなら薄い豚肉辺りが
良いのではないでしょうか!?湯通しをしてから塩コショウを少しして片栗粉を
軽くまぶして馴染ませてからフライパンに放り込んで混ぜればパスタに絡んで
トマトソースと相性が良さそうな気がします。
本当は刻みパセリとかあるといいのでしょうが 結構高価なお昼になってしまうので
ほどほどに♪ですね。
では激落ち君を買いにドンキに行って来ます。
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