サゴシ45~50㌢、4本。1本海へサヨナラしたのですが太郎さんから1匹頂きました。。
エイリアンにも負けない風貌!なかなかお気に入りなお顔なんです~☆
その歯は太いリーダーも一発でサヨナラ!無敵、海のラインカッター>o<)ー
上のタッパーの切り身は塩焼き用。
下は刺身、魚をさばいていて結構鮮度がありましたので刺身を製作。
ピンクの身が 腹側の身です、結構上下で脂のノリがちがいますねー
塩焼き用の切り身を見ても 身の上下で色が違うのがわかりますな。。
でも どちらも美味しくていいですょ~ モチっとして良い感じやんか♪♪
画像の端に見える白いものは雪、氷代わりに雪で代用してまいりました♪
これで250円浮きますのであなどれません☆_☆)v
私も今年は是非塩焼きで食してみたいです!調理の前にまず釣らねば・・・。
敦賀沖ではサゴシもハマチも釣れているみたいです。
ただ波は素晴らしいみたいですが・・・
サワラのハマチよりが多いのでルアーロストが激しいみたいですょ。
自分は初釣りは霞で根魚でした。
そこそこのサイズが釣れたので“焼き切り”に。
今年は“美味い釣果”を目指していこうかと思います。
美味しい釣果、いいですねー
私の釣りの基本でもあります!!
気合を入れて釣りまくりです☆☆