スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

810 天三 浪速ハイボールさんでたこ焼き

2020-05-01 02:03:04 | たこ焼き
(^_-)にしうりはじめです。
なんで天神橋筋商店街は略称がないのか
各丁目はテンイチ、テンニ、テンサンと呼ばれるのに
2.6kmを誇る商店街全体の正式名称の「天神橋筋」だけでかな8文字もあるのが、なぜそのまま

さて、天三 「浪速ハイボール」は串カツとたこ焼きをメインにした居酒屋さん
たこ焼きが旨くて、6個330円税込
今度は串カツも試したい

さて、前回に続き
にしうりはじめ流「おうちでたこ焼きのアドバイス」
①油敷き ティッシュを一枚8つ折り以上にして、割りばしの端をくるんで輪ゴムで留める

②割りばしを鉛筆削りでとがらせる

 最近はプラスチック製のピックがあり、たこ焼き板の表面処理を傷つけないようになっていますが
 この鉛筆削りでとがらせた割りばしを何本か用意していれば、そのようなものを買う必要もないし、そのまま捨てられます

昔はテーブルからテーブル回りの床まであらゆるところに古新聞を敷いていましたが
最近は新聞を取らないので不要紙が無くなり
Amazonの段ボールでは分厚すぎるし
困ってます
生地を混ぜるのは意外と泡だて器よりスリコギの方が良かったりしますが、これも好みです

オワリ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 809 吹田 あほやでたこ焼き | トップ | 811 十三たこ焼き  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たこ焼き」カテゴリの最新記事