スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

827 千日前 香港点心小籠包専門店 焼き小籠包 4つ600円

2020-08-28 08:08:08 | 焼き小籠包
(^_-)にしうりはじめです。
焼小籠包 第7弾になるんでしょうか
千日前 「香港点心小籠包専門店 」焼き小籠包 4つ600円
以前、南森町のロンタンがイチオシと言いましたが
コスパを考えなければ、味の好み的にはこっちが上です
ロンタンに比べ
皮が柔らかく薄いので、皮がヘビーでスープを楽しめないってことがない
私はロンタンで6つ以上食べて、皮の焦げて固い部分を残しました
肉が柔らかく多い。肉が締まってる店のと元の肉の量は同じかも
スープは一回り大きいのでたっぷり
が好みです
が、値段は1.5倍
スープの味の濃さは人それぞれの好みですが
ここは次回、普通の蒸した小籠包を試したいです

追伸、、、2020年11月3日
先日二度目行きました。
二人掛けのテーブルが三つしかないのですが、近所に住む常連さんが持ち帰りを取りに来たり、ウ―バーイーツの兄ちゃんが出入りしたりと繁昌してます。
瀋陽出身の愛想の良いご夫婦が(アメリカの俳優のKal Pennみたいなご主人は何かと話しかけてくれる)切り盛りするお店です。
蒸小籠包も一回り大きいものの、スープは美味しく、自慢の海老とチーズの春巻きやその他の料理もおいしかったです。
中華チマキの味は美味しかったですが、包んでいるハスの葉っぱの香りは日本人には苦手な人もいるかも。

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