でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

サプライズ

2014-02-27 | ビストロ

 

今日は、

近藤先生のお料理教室。

 

メニューは、

☆ ゴボウと、牛肉の韓国風混ぜご飯

☆ じっくり煮ブリ大根

☆ ジャガイモのガレット

☆ ブロッコリーのガーリックパン粉がけ

 

そして、

そして、

予定メニュー以外のサプライズ。

 

絶対失敗しない、

シフォンケーキのレシピと、

ポイントを伝授していただきながら、

作ってくださいました。

 

 

 

 

 

 

今日の、

嬉しいデザートになりました。

 

 

 

一品一品・・・

出来上がっていきます。

 

 

大げさじゃあなく・・・

今までの私の作り方って、

何じゃったん???

って、思ったのが、

ブリ大根。

 

料亭の味。

品が良い味。

今までの思い込みで、

お料理していたのが、

あぁ~~~

こうすればよかったのね!

って感じです。

 

参加者さまが、

私と同じ思いを、

お話して下さったので、

皆さんも・・・だったのね。

って少しほっとしたような気持ちです。

 

ジャガイモのガレット前にしたじゃん~

って、思ったあなた。

 

食材を変えるだけで、

メニューって広がるんですね。

 

今回は、

これ ↓ を使って下さいました。

流行もの食材ですね。

 

今年から、

とっておきの話もしてくださいます。

 

今回は、

レシピについてでした。

 

「絶対に美味しい」をつくる究極の地図。

 

皆さん真剣に、

うなづきながら、

近藤先生の話に、

聞き入っていらっしゃいました。

 

私もですけど・・・。

 

食べるもので、

自分の身体はつくられています。

 

どんな身体でいたいか?

 

毎日の食事を大切に、

楽しいものにしたいですよね。

 

 

今日の、

お料理教室のなかで、

 

IHクッキングヒーターの使い方や、

 

オーブンレンジの使い方、

 

調理家電の使い方、

 

食材のこと、

選び方。

 

調味料のこと、

 

ダシのこと、

 

お料理の基本「さ・し・す・せ・そ」のこと。

 

 

まぁ~

あげたらきりがないくらい・・・

あぁ~~!が、

発見できましたね。

 

一緒に学びませんか???

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。