でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

毎月の楽しみ

2014-02-10 | でんきや

 

 

PHP研究所は、

松下幸之助さんによって創設されました。

 

毎月読んでいます。

 

パッと、

めくって、

目に飛び込んできたのが、

これ 

「靴磨き職人」?

 

ご高齢の方がされるイメージですが。

まだあったんだ!

ってちょっと、ビックリ。

 

若い。

 

自分で、

自分の肩書をつくって、

仕事するのんいいと思います。

 

これからは、

どんどん、

自分で仕事つくって、

みつけて、

自分の肩書で仕事する若者が増えてほしいな~。

そう~

起業しちゃってください!

若者!

 

実は、

私も名刺には、

名前の前に、

肩書きをつけているんですけどね。

知っている人は、知ってる???

 

あっ

そう言えば、

毎朝の、

「ごちそうさん」でも、

「フードスタイリスト 飯島 奈美」さんって、出ますよね。

飯島 奈美さん。

 

ホントに、

美味しそうなご飯や、おかずをつくられる方です。

 

最近まで、

1人でお仕事されていた方です。

 

ドラマでも映画でも、

そこのところ(食事シーン)が、

重要な役割であるとか、

興味の中心になってきたというか、

視点が変わってきたというか、

食べ物で、時代を感じるっていうか・・・。

 

出演者のひとりであるようかのご飯。

 

食事のシーンって、

ホントに重要ってドラマなどを見ていても、

よ~くわかりますよね。

 

素敵~って、

ちゃぶ台の上ばかり見ています。

 

 

あっ

話が、

横道それましたが、

なんだったっけ???

 

あっ

さっき、

娘から、「自分の価値観が、正しいと思わん方がええよ!」

・・・と、

注意されたので、

今日は、早くお風呂に入って、

早く寝ます。(涙)

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。

 

そりゃあ~

そうかもしれんな~。


マンディアン

2014-02-10 | お菓子教室

 

大人の味・・・らしいです。

 

こんな感じ。・・・の

マンディアン。

 

2月14日(金)

「じゅんちゃんのお菓子教室」で、

みんなでトッピングして、

作ります。

 

参加者10名越えしていますので、

空席ございません。

 

次回に、ご参加下さいませ。