帰省時や上京時にほぼ立ち寄っている都内青物横丁にある「ビストロおきみくら」
いつも、帰省モードから島モードに切り替えるためにも立ち寄る場所
マスターの料理で都会に疲れた?疲労度を癒して船に乗り込みます
ここのメニューにある「オムレツ」はsuggerの好物TOP10に入るくらい激ウマ。
オムレツは中が半生でぷるんぷるんなのはもちろんのこと、このホワイトソースが
半端ないんですよ!!!!!
焼きたてのフランスパンと一緒に頂くのオツなのですが、フランスパンにとっての
メインはむしろこのソースといってもいいくらい
マスターのオリジナルの秘伝ソース。
フランスパンにあうよあうよーと言いたくなる位、ベストマッチでございます
ビストロおきみくらのマスター赤木さん。
2000年の噴火前までは三宅島でプチホテルおきみくら(現天狗屋のある家屋)を
経営されていたオーナーであり、シェフだったんです!
今は事情があって、島から離れての生活ですが、機が熟せばカムバックされる予定です。
島でこの味が食べれたら超最高なんだけどなー。なんてね、マスター(笑)
みなさま是非!!島の味をご堪能しに行って来てくださいませ
納得の味です!!!!
ビストロおきみくら
http://www.okimikura.com/