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sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

癒しのオムレツ

2009年06月29日 | my favorite

帰省時や上京時にほぼ立ち寄っている都内青物横丁にある「ビストロおきみくら」

いつも、帰省モードから島モードに切り替えるためにも立ち寄る場所
マスターの料理で都会に疲れた?疲労度を癒して船に乗り込みます 

ここのメニューにある「オムレツ」はsuggerの好物TOP10に入るくらい激ウマ。

オムレツは中が半生でぷるんぷるんなのはもちろんのこと、このホワイトソースが

 

半端ないんですよ!!!!!

 

焼きたてのフランスパンと一緒に頂くのオツなのですが、フランスパンにとっての
メインはむしろこのソースといってもいいくらい

マスターのオリジナルの秘伝ソース。

 

フランスパンにあうよあうよーと言いたくなる位、ベストマッチでございます

 

ビストロおきみくらのマスター赤木さん。

2000年の噴火前までは三宅島でプチホテルおきみくら(現天狗屋のある家屋)を
経営されていたオーナーであり、シェフだったんです!
今は事情があって、島から離れての生活ですが、機が熟せばカムバックされる予定です。

 

島でこの味が食べれたら超最高なんだけどなー。なんてね、マスター(笑)

 

みなさま是非!!島の味をご堪能しに行って来てくださいませ

 

納得の味です!!!!

 

 

ビストロおきみくら
http://www.okimikura.com/

 

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コメント (2)
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