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買ったばかりの「ビーツ」でポタージュを作りました。
初めてこのスープを食べたのは、吉祥寺アトレ1階のカフェでした。
このピンク色のスープ。色も優しく味もやさしい。
作り方
:ビーツ 1こ :ジャガイモ 1こ :玉ねぎ 1/2こ
:コンソメ 小さじ1 :水 100cc :牛乳 200cc
塩&コショウ 少々
1.ビーツの皮をむき、小さくサイコロ状に切り15分位煮て柔らかくします。
2.1に薄くスライスしたジャガイモと、玉ねぎのスライスを加え柔らかくなるまで煮ます。
3.柔らかくなった2をミキサーでクリーム状に滑らかにします。
4.3を鍋に入れコンソメと牛乳を入れ好みの濃度にし、塩&コショウで味付けをします。
寒い日のスープは体が温まります。
冬も節電を心がける日々。スープの出番が多くなりそうです。
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