サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

あたたかい「ビーツのポタージュ」

2012-11-05 | 料理




買ったばかりの「ビーツ」でポタージュを作りました。

初めてこのスープを食べたのは、吉祥寺アトレ1階のカフェでした。

このピンク色のスープ。色も優しく味もやさしい。

作り方

:ビーツ    1こ   :ジャガイモ    1こ    :玉ねぎ     1/2こ
:コンソメ   小さじ1 :水        100cc    :牛乳     200cc
塩&コショウ 少々

1.ビーツの皮をむき、小さくサイコロ状に切り15分位煮て柔らかくします。

2.1に薄くスライスしたジャガイモと、玉ねぎのスライスを加え柔らかくなるまで煮ます。

3.柔らかくなった2をミキサーでクリーム状に滑らかにします。

4.3を鍋に入れコンソメと牛乳を入れ好みの濃度にし、塩&コショウで味付けをします。


寒い日のスープは体が温まります。

冬も節電を心がける日々。スープの出番が多くなりそうです。

ブログランキングに参加しています
今日の記事、気に入っていただけましたら
    ↓ココをクリックしてください。日々の励みになります  
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチ    ュラルライフへにほん




最新の画像もっと見る

コメントを投稿