本当に寒くなってきました。スガモフラットのコモンダイニングには、床暖房の設備があるのですが、今年も今日からコモンミールの時間帯に合わせてタイマーをセットし始めました。
さて、今晩のコモンミールは、昨日に続けてNEさんが作ってくれました。
肉じゃが
もずく酢(きゅうり入り)
豆腐のニラじゃこ炒め
人参のお味噌汁
寒くなってきたので、肉じゃがは、うれしいメニューの一つです。人参も入っているし。
じゃこ炒めのニラは、スガモフラットのテラスでとれたものとのこと。
じゃこと豆腐の組み合わせもいいです。塩味の具合とか。
テラス産のものは、今年はこれで終了かな?
コモンテラスでの収穫一年目ということで、ゴーヤやみょうが、トマトなど量は少なかったですが、コモンミールを楽しく、いろどってくれました。NEさんありがとう。
来年はもっといろいろな野菜を作って、コモンミールに並べたいですね。
ごちそうさまでした。ms