Yちゃんに教えてもらった”ホットわらび餅”です
冷たいわらび餅みたいに小さい丸にしなくていいのかな?ってか小さい丸に出来なかったし・・・
ここで もう1度レシピを
わらび餅粉 大さじ3~4杯
水 150CC
黒砂糖 大さじ1杯(分量はお好みで!)
ぜーんぶ入れて中火にかけ ずーっとまぜまぜするだけ
黒砂糖にすることで本格和菓子っぽくみえますよね~
きなこをかけて(好みであんこも) はいどうぞ
上記分量で画像の分が出来上がりました
テフロン加工のお鍋ならくっつかないと教えてもらっていたのに うちにはくっつかないお鍋がなくステンレスのお鍋で作りました
案の定 周りにくっついちゃいましたよ~
あったかいわらび餅もおいしいものですね
Yちゃん 教えてもらって
冷たいわらび餅みたいに小さい丸にしなくていいのかな?ってか小さい丸に出来なかったし・・・
ここで もう1度レシピを
わらび餅粉 大さじ3~4杯
水 150CC
黒砂糖 大さじ1杯(分量はお好みで!)
ぜーんぶ入れて中火にかけ ずーっとまぜまぜするだけ
黒砂糖にすることで本格和菓子っぽくみえますよね~
きなこをかけて(好みであんこも) はいどうぞ
上記分量で画像の分が出来上がりました
テフロン加工のお鍋ならくっつかないと教えてもらっていたのに うちにはくっつかないお鍋がなくステンレスのお鍋で作りました
案の定 周りにくっついちゃいましたよ~
あったかいわらび餅もおいしいものですね
Yちゃん 教えてもらって
雨の朝やねぇ~
ホットワラビ餅♪早速試してくださってありがとう
モミジの柄の器がとても秋らしくて素敵です
ぬくたいのも結構美味しいやろ?(笑)
テフロン加工の小鍋、ニ○リさんで¥398で売ってはるでぇ~
後始末がとても楽なので、お勧めです♪
冷たい雨でこたつに潜り込んでます
わらび餅 ちょこっと作るから面倒じゃないよね~
ぬくたいの(!京都弁やんな~みんなわかるんやろか?)もおいしい
簡単 お薦めレシピ また教えてな~