志賀高原スキーの朝食でSさんがすき家でチキンカレー?を頼んで見ていてら、以前北海道で食べたスープカレーを思い出し作ってみた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fd/8c692ea6c78675c471d7472fdbf00257.jpg?1645539970)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/38c09d00af0ac6dcd0fe20c1f1f99917.jpg?1645539944)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f1/19f79fa2b930424c7d7834b4ba783bd3.jpg?1645540054)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/78/52ef61cf68ec507a91b186ad543f34d6.jpg?1645540029)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/1335f36998484594cbd2375dbae2932d.jpg?1645540095)
旨かった。
慣れてないので、スープカレーの元を購入して、簡単に作成しましたが意外と旨かった。
こだわりの骨付きもも肉を使用。
・こだわりもも肉に塩コショウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fd/8c692ea6c78675c471d7472fdbf00257.jpg?1645539970)
・ジャガイモ、人参、玉ねぎ、茄子、カラーピーマンを大きめにカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/38c09d00af0ac6dcd0fe20c1f1f99917.jpg?1645539944)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f1/19f79fa2b930424c7d7834b4ba783bd3.jpg?1645540054)
・もも肉を焦げ目を付け、火が通る様に焼く
・野菜を順番に入れて蒸す。
・水、スープカレーの元を投入
・しばらく煮込み完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/78/52ef61cf68ec507a91b186ad543f34d6.jpg?1645540029)
後は、盛り付けて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/1335f36998484594cbd2375dbae2932d.jpg?1645540095)
旨かった。
是非、作ってみて下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます