2010年5月10日にプレナ幕張に
野郎ラーメン VS 大ふく屋ラーメンが2店同時に
オープンした。
同僚Iっち、Aちゃん、sudakoで14日金曜日のランチに
いって来た。
※マウスクリックで拡大します。
看板はこんな感じですが、人の待ち行列が多くて半分しか入らなかった。
何故かIっちのオデコが右下に
のれんもこんな感じで、オープンの花がいっぱいです
メニュには、食べ方等のアドバイスと説明がありました
ようやく注文の豚野郎ラーメンはこんな感じです
醤油味で、豚野郎を注文したのでチャーシュは分厚く柔らかいが
味は、無く普通のチャーシュでした
一口食べると、スープこってりかなと思いきや意外とあっさり?
調味料と絶妙にあって美味しいスープだがあまりコクはない
麺は、極太麺でやけに硬い。かみ応えはあるがちょっと硬すぎ!!
器が小さいので、後からニンニクが混ざり、味が変わり美味しかったが
半分食べたところで、なぜか飽きてきてスープはあまり飲まずに残した。
なんか胃がもたれる感じでした。やっぱ、こってりだったのか?
始めは美味いと思ったが飽きがくるsudakoには合わない味でした
今度は、大ふく屋のあっさり系に行ってみよ。