goo blog サービス終了のお知らせ 

sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

大胆なぶつ切り

2019-12-29 10:47:23 | 食・レシピ

嫁の実家で魚屋さんが売りにきて、

刺身を購入。
マクロは、¥400円、タコは、¥1500でババの大胆なぶつ切りは、こちら

旨かった。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メインクリスマス

2019-12-24 22:59:29 | 食・レシピ
メリークリスマス。
今日は、メインクリスマスでーす。
プチマリエのケーキと我が家定番のケンタッキー+ポテトサラダ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンバジル焼き

2019-12-04 21:00:03 | 食・レシピ
チキンのもも肉に食材の旨みを残し塩コショウですが、やっぱバジルをかけてスキットプレートで焼いたら旨かった。

キャンプでもスキットプレートは、使いますがあると便利。
最近は、ダイソーでも売っていて安くなった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食

2019-11-04 20:23:26 | 食・レシピ
今日は、ちゃんぽんを作成。
旨い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローストビーフ

2019-10-12 21:52:14 | 食・レシピ
台風の中ローストビーフを作成。
朝停電でエレベーターに閉じ込められそうになった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャンバラヤ作成

2019-07-01 20:54:47 | 食・レシピ
キャンプの残りパプリカが残ってたのでジャンバラヤを作成。
1.スープを作成。
塩コショウ、コンソメ、クミン、カレースパイスを水400ccに入れ煮たてたらおいておく。

2.ウィンナーに焦げめを付けておくために炒める。
今回は、余ったベーコンも投入。

3.作成開始。
オリーブオイル、ニンニク、玉ネギみじんぎりを炒め、さらにといでおいた米、クミンシードを加え透明になる位炒める。

ウィンナー、パプリカを並べスープを加え炊き込み出来上がり。

スパイシーで美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黄色いズッキーニ

2019-06-24 14:12:54 | 食・レシピ
姉に黄色いズッキーニを貰い、豚肉とズッキーニ炒めを作成。
味は、緑のズッキーニと一緒で色鮮やかで旨かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつをのたたき

2019-06-08 16:03:58 | 食・レシピ
かつをが安かったのでかつをのたたきを作成。
バーナーてをあぶり、氷水で冷やしネギしょうがをかけて完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お店の炒飯?

2019-05-29 16:56:08 | 食・レシピ
先日、自宅で炒飯を作ったらお店の炒飯?みたいに出来た!
下手なお店より旨かった。
創味シャンタンのおかげかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かっぽうぎ ランチ

2019-05-27 12:04:18 | 食・レシピ
大阪出張で、かっぽうぎランチ。
このボリュームで¥720プラス税で安い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする