今日は月に一度の料理教室
池田春香先生の「野菜料理塾」の定番レシピスキルアップコース
・サンマの南蛮漬け(カレー味)
・のっぺ汁
・切り昆布の煮物
・簡単焼きりんご
サンマを三枚におろして揚げる…サンマの塩焼き以外にもメニューがあるのね…!!
と、思ってしまった(レパートリーの少ない)私。
のっぺ汁は野菜が沢山。しかも根菜類。
秋~冬には東洋医学的にも食べたい料理だと、改めて思いました。
食の世界も奥が深い。
たまには包丁を握って、料理をしなきゃだな。
月に一度はこうやって反省をするためにも、料理教室を続けているんだろうなぁ…。
本当に食は大切だもん。
池田春香先生の「野菜料理塾」の定番レシピスキルアップコース
・サンマの南蛮漬け(カレー味)
・のっぺ汁
・切り昆布の煮物
・簡単焼きりんご
サンマを三枚におろして揚げる…サンマの塩焼き以外にもメニューがあるのね…!!
と、思ってしまった(レパートリーの少ない)私。
のっぺ汁は野菜が沢山。しかも根菜類。
秋~冬には東洋医学的にも食べたい料理だと、改めて思いました。
食の世界も奥が深い。
たまには包丁を握って、料理をしなきゃだな。
月に一度はこうやって反省をするためにも、料理教室を続けているんだろうなぁ…。
本当に食は大切だもん。