Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

10月の料理教室

2013-10-25 17:20:16 | 健康
今日は月に一度の料理教室
池田春香先生の「野菜料理塾」の定番レシピスキルアップコース



 ・サンマの南蛮漬け(カレー味)
 ・のっぺ汁
 ・切り昆布の煮物
 ・簡単焼きりんご



サンマを三枚におろして揚げる…サンマの塩焼き以外にもメニューがあるのね…!!
と、思ってしまった(レパートリーの少ない)私。

のっぺ汁は野菜が沢山。しかも根菜類。
秋~冬には東洋医学的にも食べたい料理だと、改めて思いました。

食の世界も奥が深い。
たまには包丁を握って、料理をしなきゃだな。
月に一度はこうやって反省をするためにも、料理教室を続けているんだろうなぁ…。
本当に食は大切だもん。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿