秋になると、毎年届く じゃがいも。
今年も、大きいのが北海道の富良野より届きました。
今年の品種はなんだろ?
毎年、箱に書いてあるんだけど、今年は書いてない^^;
切った感じでは、北あかり のような気がするんだけどなぁ。
でも、先月、義母が送ってくれた 北あかりがまだ、ドーンと(°_°)
COOKPADで、じゃがいもの検索しなきゃ。
玉子丼を作ろうと、割ったら 双子ちゃん。
なんか、得した気分(*^^*)
週末出かけるつもりで、只今、冷蔵庫の中のもので、料理してます^^;
なんとかなるもんですね!
あ!でも、土曜日~ (ー ー;)午前中は、
理事会があるんだった。
1年の任期なんで、ちゃんと責任もって出席しましょ。
夏に、作って以来の、移動ポケット。
作り方を、ノートに試作した順に書いてあるんだけど、さっぱりわからない。
自分で書いているんだけどね。
なので、後から見てもわかるように、只今、製作始めました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3d/e9fd5b685ac7d8d0f93b2301adcffd2a.jpg)
ちゃんと、記録しておかないと忘れちゃう^^;
今年も、大きいのが北海道の富良野より届きました。
今年の品種はなんだろ?
毎年、箱に書いてあるんだけど、今年は書いてない^^;
切った感じでは、北あかり のような気がするんだけどなぁ。
でも、先月、義母が送ってくれた 北あかりがまだ、ドーンと(°_°)
COOKPADで、じゃがいもの検索しなきゃ。
玉子丼を作ろうと、割ったら 双子ちゃん。
なんか、得した気分(*^^*)
週末出かけるつもりで、只今、冷蔵庫の中のもので、料理してます^^;
なんとかなるもんですね!
あ!でも、土曜日~ (ー ー;)午前中は、
理事会があるんだった。
1年の任期なんで、ちゃんと責任もって出席しましょ。
夏に、作って以来の、移動ポケット。
作り方を、ノートに試作した順に書いてあるんだけど、さっぱりわからない。
自分で書いているんだけどね。
なので、後から見てもわかるように、只今、製作始めました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3d/e9fd5b685ac7d8d0f93b2301adcffd2a.jpg)
ちゃんと、記録しておかないと忘れちゃう^^;
試作品作ってる間は、色々と変更しちゃうから、細かいところが覚えていられないの。
成功してものを1個だけ在庫で持っていないと、次に作るとき困ります。
そうです!そうです!
その時は、完璧!なんて、思っていた記録も・・
月日が流れると、何これ?なんですよね。
ホント、、、一からやり直しって感じです。
写真と、記録が必要なのかな?って。
確かに、成功したものを手元に置いておくのが
一番ですね!!
特に、次に作るかな?って思うものは・・・