こちらでは、レストランやスイーツ屋さんにいけば年中マンゴーを扱っていますが、
やっぱり旬の時期に食べるのが一番美味しいですよね。
台湾のアップルマンゴーという品種がこの時期一番美味しいよと伺ったので早速買ってみました。
中国語では愛文芒果と書いてありました。
アップルというだけあって真っ赤なマンゴー。
でも中身は普通の芒果と同じような感じ。
本当に甘くて美味しい~♡
イオンでは見かけなかったので、果物屋さんで買いました。
500gで19元くらいだったかな。
ひと玉で15元くらいでした。
本場台湾だったらもっとお安いらしいですが、十分です。
日本だったらこのお値段ではいただけないですよね。
あ~ぜいたくな気分。果物大好き(*^^*)
アップルマンゴーは、βカロチンやビタミンA,Cが豊富だそうです。
※果物屋さんはいろんなところにあると思いますが、うちから一番近いのは城中雅園の下(市場の横)です。