最近食材を買うのは私なので、「ちょっといいもの」を買おうと試みている。
先に言っておくが、たいしたことはない。
食パンをスーパーでなく、パン屋さんで買う。
(脱!フジパン本仕込み!ミッフィーグッツ!)
菓子パンはあんまり買わない。
ストイックに、朝食パン。
このマイブームを始めてから買ったお店↓
六甲のポエムの角食。
ビゴの店三宮店の角食。
そごうの地下のアンデルセンのブドウパン(シナモン味)
まだこれだけ。
ま、評価も適当なので、どれもおいしいっす。
やっぱパン屋さんのパンはおいしいっす!
ちなみにわざわざ電車乗って目当てのパンを買うほどの情熱はないっす。
とりあえず、三宮周辺のパン屋さんを押さえていこうと思います!。
次は、国際会館あたり、う~ん、コムシノア、イグレックの食パン買ってみよう
それからお魚を上手に煮ることに凝ろうとしている。
この前は鯖の味噌煮、昨日はカレイの煮付け。
自己評価は40点
味噌煮は、味噌が足りなかったらしい。
カレイは煮る時間が少なくて、しかもレシピ通り酒でなく水+砂糖+醤油+みりんで煮たから、
コクが足りなかった。 次はお酒でリベンジ
おとついは、ネギハンバーグ。
ネギはうちの家庭菜園にすんごい生えているので、がんばって消費
ふつうのハンバーグに大量にネギを練り込んでポン酢でさっぱりいただきます。
ちょっと違うのは、パン粉のかわりに、麩をくだいてしめらせてまぜまぜしたところ。
フカフカで美味でした
家庭菜園の片隅にはパセリが、
♪この~木なんの木気になる木ィィのミニチュア版バリにモコモコ増殖していて、これもトッピングしました。
パセリは血をさらさらにしてくれるらしいです。
パクっと食べると独特の香りがして、「あ~サラ血になった」となんかウレシくなるので、スキです。
一日一パセリの習慣が身に付きそうです
今日は、たぶんサブおかずに高野豆腐の卵とじを作ります。もちろん私は卵抜き。
サブしか決まっとらん
昨日はお魚だったので、今日はお肉day。
どうしよっかな~~
お料理、楽しいです。(いまのところ・・・)
→写真はライス君です。
先に言っておくが、たいしたことはない。
食パンをスーパーでなく、パン屋さんで買う。
(脱!フジパン本仕込み!ミッフィーグッツ!)
菓子パンはあんまり買わない。
ストイックに、朝食パン。
このマイブームを始めてから買ったお店↓
六甲のポエムの角食。
ビゴの店三宮店の角食。
そごうの地下のアンデルセンのブドウパン(シナモン味)
まだこれだけ。
ま、評価も適当なので、どれもおいしいっす。
やっぱパン屋さんのパンはおいしいっす!
ちなみにわざわざ電車乗って目当てのパンを買うほどの情熱はないっす。
とりあえず、三宮周辺のパン屋さんを押さえていこうと思います!。
次は、国際会館あたり、う~ん、コムシノア、イグレックの食パン買ってみよう

それからお魚を上手に煮ることに凝ろうとしている。
この前は鯖の味噌煮、昨日はカレイの煮付け。
自己評価は40点

味噌煮は、味噌が足りなかったらしい。
カレイは煮る時間が少なくて、しかもレシピ通り酒でなく水+砂糖+醤油+みりんで煮たから、
コクが足りなかった。 次はお酒でリベンジ

おとついは、ネギハンバーグ。
ネギはうちの家庭菜園にすんごい生えているので、がんばって消費

ふつうのハンバーグに大量にネギを練り込んでポン酢でさっぱりいただきます。
ちょっと違うのは、パン粉のかわりに、麩をくだいてしめらせてまぜまぜしたところ。
フカフカで美味でした

家庭菜園の片隅にはパセリが、
♪この~木なんの木気になる木ィィのミニチュア版バリにモコモコ増殖していて、これもトッピングしました。
パセリは血をさらさらにしてくれるらしいです。
パクっと食べると独特の香りがして、「あ~サラ血になった」となんかウレシくなるので、スキです。
一日一パセリの習慣が身に付きそうです

今日は、たぶんサブおかずに高野豆腐の卵とじを作ります。もちろん私は卵抜き。
サブしか決まっとらん

どうしよっかな~~

お料理、楽しいです。(いまのところ・・・)
→写真はライス君です。