こんにちは、みちゅです。
今日はやっと寒さもちょこっとだけ和らぎましたね。
さてさて今月のテーマの一つ、今食べたいものですが…
ランチタイムの後に書くと今現在、タイムリーに食べ物の話など出てこないですけど。
今ハマっているものがあるのでご紹介。
それは長岡京小倉山荘というところのベルギーチョコかけおかきです。
一時期チョコおかきだのチョココーティングしたポテトだの流行って(?)ましたが、別にそういう一見ミスマッチなお菓子が好きなわけではありません。
というか自ら好んで食べはしませんね。
ですがこれはとってもクセになる。
食べ始めたら止まらなくなりますね。
品があるというんでしょうか。チョコが甘すぎず本当に美味しい!中のぴり辛のおかきと本当によく合うのです。
ネットでお取り寄せしてるのでそう頻繁に、大量に食べれるものじゃないのに1日4袋とか食べてたらあっという間になくなってしまったので…;
今、食べたいです。
グルメではない、というか「これはおいしい。では何故“おいしい”のか」と分析することが出来ない感覚人間なのでまったく伝えられていないと思いますが…もし嫌いじゃなければ一度口にしてみてはいかがでしょうか。
…あぁ、バレンタインの時に配れればよかったですね。
今日はやっと寒さもちょこっとだけ和らぎましたね。
さてさて今月のテーマの一つ、今食べたいものですが…
ランチタイムの後に書くと今現在、タイムリーに食べ物の話など出てこないですけど。
今ハマっているものがあるのでご紹介。
それは長岡京小倉山荘というところのベルギーチョコかけおかきです。
一時期チョコおかきだのチョココーティングしたポテトだの流行って(?)ましたが、別にそういう一見ミスマッチなお菓子が好きなわけではありません。
というか自ら好んで食べはしませんね。
ですがこれはとってもクセになる。
食べ始めたら止まらなくなりますね。
品があるというんでしょうか。チョコが甘すぎず本当に美味しい!中のぴり辛のおかきと本当によく合うのです。
ネットでお取り寄せしてるのでそう頻繁に、大量に食べれるものじゃないのに1日4袋とか食べてたらあっという間になくなってしまったので…;
今、食べたいです。
グルメではない、というか「これはおいしい。では何故“おいしい”のか」と分析することが出来ない感覚人間なのでまったく伝えられていないと思いますが…もし嫌いじゃなければ一度口にしてみてはいかがでしょうか。
…あぁ、バレンタインの時に配れればよかったですね。