朝ごはんとして、イチジクを食べました。
旬のものはいいですね。
生のイチジクを食べるのは、たぶんこれが人生で二度目…かな?
母が苦手なものは食卓には登場しないものですよねー。
とはいえ、私も初めて食べた時には「うーん…?」って感想だったのですけど。
今回は美味しいと思いましたよ!
皮ごと食べるのがいいのかもしれない。
イチジク、形もアレですし、腸にいい効果がありますように(笑)
ペクチンとか食物繊維とか他色々で効果はあるはず!
必死だなー(^^;
【晩ごはん】
もう一品作るつもりだったのだけど、気力不足で力尽きました。
ひじきの五目煮
きゅうりの佃煮
キムチ(市販品)
麻婆茄子
ピーマンの煮浸し
きゅうりともやしのピリ辛炒め
下三品は昨日の残り~。
ひじきの煮物は、今回はさっぱり仕上げ。
ホントの好みは、昔々給食で食べた甘めのものなんだけどね。
旬のものはいいですね。
生のイチジクを食べるのは、たぶんこれが人生で二度目…かな?
母が苦手なものは食卓には登場しないものですよねー。
とはいえ、私も初めて食べた時には「うーん…?」って感想だったのですけど。
今回は美味しいと思いましたよ!
皮ごと食べるのがいいのかもしれない。
イチジク、形もアレですし、腸にいい効果がありますように(笑)
ペクチンとか食物繊維とか他色々で効果はあるはず!
必死だなー(^^;
【晩ごはん】
もう一品作るつもりだったのだけど、気力不足で力尽きました。
ひじきの五目煮
きゅうりの佃煮
キムチ(市販品)
麻婆茄子
ピーマンの煮浸し
きゅうりともやしのピリ辛炒め
下三品は昨日の残り~。
ひじきの煮物は、今回はさっぱり仕上げ。
ホントの好みは、昔々給食で食べた甘めのものなんだけどね。