
久しぶりにスコーン、蒸しパン、マフィン以外のお菓子を作ってみたよ。
スフレチーズケーキ。
レシピの半量で。これくらいが食べきれる量だよねー。
ホントはベイクドチーズケーキの方がラクなんだけど、食べきれる量ってことを考えるとね。
生クリームがレシピにあるとちょっとねえ。あとサワークリームもやっかい。
なのでそれらを使用しないレシピで。
気になるのは焼き色のムラかなあ。ウチのオーブンレンジさまにはクセがありすぎる…。
かといって、頻繁に開けて位置をかえたりすると庫内の温度が下がるしなあ。
いっそターンテーブルにして欲しいよ。
ともあれ、久しぶりのお菓子作りは楽しかったです。これからまたいろんなもの作りたいな。自分のペースで。
