今日は青汁をリンゴジュースで溶いてみました。
口コミによると美味しいらしいし。
…うん。
私は豆乳がいいな。
他には何がいいのかな。
水で溶くのはまだ勇気がなくてやってない。
まあ、いずれ。
帰宅後、お菓子を作ろうかなあ、と思ったんだけども、
食塩不使用バターが凍ったままだってことに気付き断念。
そろそろ、「早い・簡単・材料少」のお菓子じゃなくて
もう少し凝ったものを作るのに復帰しようかなあ、と。
ただ、やっぱりまだボケてるらしくバター…。
以前ならちゃんと朝に冷蔵庫に移し忘れることなんてなかったのにね。
いまいち気合が入ってないわ~。
まあ、来週かな。
(なんて言ってると、来週は卵か牛乳を切らしてたりするんだけどねー)
お菓子作りはすっぱりあきらめて、今度はネットの海で塩探索。
塩が欲しいのです。
良いお塩。
美味しいお塩。
そこらへんのスーパーでは種類もないので、なら文明の利器よ!とようやく思いいたって。
…しかし。
どれがいいのやら。むむむ。
むしろ悩みが深くなった(苦笑)
デパートならそこそこ種類揃ってるのかしらね?
口コミによると美味しいらしいし。
…うん。
私は豆乳がいいな。
他には何がいいのかな。
水で溶くのはまだ勇気がなくてやってない。
まあ、いずれ。
帰宅後、お菓子を作ろうかなあ、と思ったんだけども、
食塩不使用バターが凍ったままだってことに気付き断念。
そろそろ、「早い・簡単・材料少」のお菓子じゃなくて
もう少し凝ったものを作るのに復帰しようかなあ、と。
ただ、やっぱりまだボケてるらしくバター…。
以前ならちゃんと朝に冷蔵庫に移し忘れることなんてなかったのにね。
いまいち気合が入ってないわ~。
まあ、来週かな。
(なんて言ってると、来週は卵か牛乳を切らしてたりするんだけどねー)
お菓子作りはすっぱりあきらめて、今度はネットの海で塩探索。
塩が欲しいのです。
良いお塩。
美味しいお塩。
そこらへんのスーパーでは種類もないので、なら文明の利器よ!とようやく思いいたって。
…しかし。
どれがいいのやら。むむむ。
むしろ悩みが深くなった(苦笑)
デパートならそこそこ種類揃ってるのかしらね?