goo blog サービス終了のお知らせ 

旦那さ~ん♪ お燗ですよ! - 根津雙柿庵のブログ-

燗番女将が綴る根津雙柿庵(そうしあん)公式ブログです
ご予約は03-3827-6117まで お待ちしております

時間短縮営業の再延長について (3/7〜)

2022年03月05日 | お知らせ
「まん延防止等重点措置」が再び延長となりました
引き続き 以下の形で営業させて頂きます
・酒類のご提供を20時まで
・営業時間は17時30分〜21時
・1テーブルのへご案内は従来通り4名様まで

実施期間
令和4年1月21日(金)〜令和4年3月6日(日)に加え
令和4年3月7日(金)〜令和4年3月21日(月)

大変恐れ入りますが
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします
日程やご来店時間の変更等
ご要望がございましたらば いつでもお電話下さい

追記:3月22日(火)より解除となりました

2022/01/15

2022年01月15日 | お知らせ

ここ数日 ようやっと
お正月休みを過ごさせて頂いております

年始営業が明け特別コース(税込15,400円)も再開です
安心してお過ごし頂ける事を第一に
今年の課題を話し合い
来週よりまた気を引き締め頑張ります
どうぞよろしくお願いいたします

※現在 最短の空席日は1/28となっております


年末年始の営業(2021〜2022年)

2021年12月18日 | お知らせ
年内は大晦日31日まで営業いたします

2022年はおせち販売を変更し
1月4日から10日まで
店内でのコース営業とさせて頂きます
皆さまの健やかな一年を祈り
新蕎麦と新酒、新春の酒肴でお迎えいたします

おきまり 10,000円(税込11,000円)
17〜19時(ご入店)
(この期間はコース1種とさせて頂きます また、
 ご入店時間を繰り上げ17時からご案内可能です)

どうぞよろしくお願い申し上げます

※黒豆販売は また改めてお知らせします



蕎麦寿司の折詰 ( 11/7販売分 )

2021年11月03日 | お知らせ
週末限定「蕎麦寿司の折詰」 のご案内

次回の販売日は 11月7日(日)です
本日よりご予約をお受けいたします
03−3827−6117

お引き渡しは 15時から17時の間で
直接ご来店のご購入をお願いしております
( 恐れ入りますが ご配送はいたしておりません )

店主が石臼で手碾き(自家製粉)し
十割で打つ常陸秋そば」のお寿司と
季節の酒肴を添えた折詰です
1折 3,500円(税込 3,780円)
定番でお入れしている蕎麦太巻きは
煮穴子・車海老・海老おぼろ椎茸・胡瓜・三つ葉干瓢
そしてすり身の入った平飼い卵の厚焼き、と具沢山です
(参考写真)
「家飲み」のお供に
お好みの御酒と ぜひお楽しみください
店内でのコース料理も再開しておりますので
あわせてよろしくお願いいたします


通常営業再開のお知らせ(10/25〜)

2021年10月25日 | お知らせ
10月25日より通常営業を再開いたします

令和3年10月25日より
東京都の「基本的対策徹底期間」に入り
営業時間短縮や酒類提供制限の要請が解除されました

引続き感染対策が必要な状況をふまえ
当店では年内
以下の形で営業する事にいたします

【令和3年 10月25日~12月31日】

《定休日》 月・火

《営業時間》17:30~22:00
   ご入店は19時まで(それ以降はご相談ください
   日曜は折詰販売のみとなります(お受取り 15〜17時)

お席
   間隔を確保するため
   1日2組まで、1組4名様までを継続いたします
     ・カウンターに1~3名 ×1組
     ・テーブル席に1~4名 ×1組

お料理
・酒肴と蕎麦をさまざまにお楽しみ頂ける
    10,000円 (税込11,000円)
・上記に自家製からすみ蕎麦と肉料理を組み込んだ
    14,000円 (税込15,400円)
時短営業中にご用意しておりました蕎麦寿司の特別コースも
   感謝の気持ちを込め 年内いっぱい
      8,000円 (税込 8,800円)のまま継続いたします

※上記よりいずれかを
  ご同席の皆さま同一の選択でご予約ください
特にお申し出がない場合は8000円のコースをご用意いたします
03−3827−6117
前日までにご予約をお願いいたします

通常営業の再開をお待ち下さっていたお客様
大変お待たせいたしました
秋の夜長 日本酒と蕎麦でゆっくりお過ごしください
店主の打つ十割蕎麦と  
おすすめの御酒をご用意し お待ちしております