すべてのみちはここに

もう追いかけないよ 
宝物は 
いつもここにある

ずんだカルボナ~ラ✩

2016-05-20 | 料理
近所の方からグリーンピースをたくさんいただいた。
新レシピがなかなかおいしかったので
忘れないように記録しておこ♪



①茹でて粗熱をとったグリーンピースと、牛乳、チーズを合わせミキサーで潰す
②玉ねぎみじん切り、ベーコン(今回は豚肉使った)、しめじを、バターとオリーブオイルで炒める
③火が通ったら、①を加えて塩とホワイトペッパーで味を整えて、ソースのでき上がり
④ソースに茹で上がっためんを入れて、混ぜたら完成!





名付けて「ずんだカルボ」だ!

要改善※汁を吸ってちょっとベタっとなったので、めん固め、汁多めが良いと思った




最新の画像もっと見る

コメントを投稿