すべてのみちはここに

もう追いかけないよ 
宝物は 
いつもここにある

ななしきぶ

2016-01-19 | 料理
ななしきぶ
という、菜種油用の菜っぱを植えてますが
間引き菜がたくさんあるので
いつも鍋にドカっと入れたり
朝スムージーにしたり
味噌汁に入れたり
いろいろにして楽しんでます。



間引いてしばらく経つけど、台所が寒いせいかピンピンしてます。




(ドカっと入れたら下のものが見えなくなったけど下にもいろいろあるんだよ。)
柔らかくクセがなく美味。





間引き菜に豆乳または豆乳ヨーグルトと、人参、バナナやリンゴ(あるもので)と生姜シロップとシナモン!



まだ先ですが、菜の花も楽しみです。

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