Salon de Sophia

東京・亀戸にあるアロマテラピーの教室です。
毎日の生活にアロマテラピーを取り入れてみませんか。

アクアパッツァ

2019-11-20 | 日記

ハーブ料理のご紹介





五島列島のイサキで
タグが付いていました。これは高級品?

そろそろ ハーブの元気も無くなってくるので
アクアパッツァを作って見ました。

<材料>

●白身魚など丸ごと 
●塩、こしょう・・・・各少々
●あさり・・・・・1パック
●にんにく・・・・・2〜3片
●ミニトマト・・・・・8〜10個
●オリーブ・・・・・・5〜6個をカット
●オリーブ油・・・・・大さじ2ぐらい
 白ワイン・・・・・1/4カップぐらい
 水・・・・・1/2カップぐらい

●粗挽き黒こしょう・・・・・各適量
●家にあるハーブ・・・・適量
 今回は、フェンネル タイム 

<作り方>
あさりは砂抜きをしておき 殻ごとこすりあわせてよく洗う。
魚に塩こしょう
にんにくはみじん切り、トマトは丸ごと

フライパンにオリーブ油とにんにくをいれて弱火で熱し、
香りが立ったら魚をいれる。
トマトとあさりとワインや水をいれて蓋をし様子をみて
味を見て塩こしょうを足しましょう。

出来上がりはこんな感じ・・・

 

 

簡単にできて美味しいですよ!
ぜひ作って見てください。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。