昨日、一昨日の夕飯です。。
給食にあった 「かしわのじゅんじゅん」。 鶏肉の入ったすき焼き煮です。。
牛肉に比べると、、お財布に優しく、、、さっぱりとしてますが私は気に入ったので、、、
この冬、二度目の登場となりました。
それと頂いた大根に立派な葉がついていたので、、
ソーセージと炒めてみました。
そーは、「ふりかけ~」と言ってご飯に混ぜて食べてましたが、、、ふりかけちゃうし~
こちらは、、、「カレーピラフ」
と言うのも、、コメントくれてる、yさんがカレーの次の日よく作るって言ってたので、、
すっごく食べたくって、、、
カレー当日に、、、、卵を落としてトースターへ入れてみました。
手抜きになってて、、、、ピラフではないですが、、カレー混ぜご飯?とでも言いましょうか、、、
でも、チーズがとろっと、卵がとろり~んと、、いつもと感じが違って美味しかったです!
yちゃん、次はちゃんとバターライスにしてみます
牛肉は高いもんねぇ~[E:sweat01]私も参考にさせてもらって鶏肉でやってみよ~っと[E:wink]
ウチのはカレー“ドリア”と言いながら、白御飯でやんす[E:bearing]
あの黄身がトロ~ッとしたとことカレーとチーズと御飯がたまりまへん[E:happy02]ジュルッ。
我が家のカレーの翌日は、ドリアかうどんに変身させます[E:good]たま~に、2日目にはウインナーやコーンを加えて、味を変えてみたりもします。1日分のカレーを作ることは無理だわ・・・[E:despair]
よぉさんがこのブログ見たら、手抜きやしダメ出しでると思ったよ~[E:coldsweats01]
美味しかったわ~ これもハマりそうです♪
毎日の夕飯は、、、考えられない時あるよね、、
バレーのランチでの情報収集や、友達のブログなど、、、
美味しそうなレシピは参考にさせてもらってるよ~[E:happy02]
いいのがあったら、教えてね~~[E:shine]
でも、カレーライスに卵を割り、チーズを入れて、、
トースターで焼いただけなんです(笑)
いつもと違うカレーが食べれて、、美味しかったですよ♪